О сырках и творожках

Подпишись на нас:

Кулинария для праздников

На полках магазинов полно творожных продуктов: воздушные фруктовые творожки, глазированные сырки, творожные массы... А что мы про них знаем?

  ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ:

он представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Хорош для завтрака.

  ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОГ:

это мягкий кремообразный творог с небольшим содержанием жира (до 9%). Из него получаются отличные запеканки или начинка для ватрушек.


  ТВОРОЖНАЯ И СЫРКОВАЯ МАССА:

ее делают из творога с добавлением сахара, сливочного масла и вкусовых добавок. Очень калорийный продукт!

  ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ:

они готовятся из творожной массы,сливочного масла, а затем заливаются шоколадом. Также очень калорийный продукт.
 
  ФРУКТОВЫЕ ТВОРОЖКИ И ДЕСЕРТЫ!

свою воздушность приобретают благодаря добавлению в них желатина или крахмала. А готовятся отнюдь не из творога, а из сливок, сахара и с добавлением множества консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов. Так что о пользе такой продукции говорить не приходится.

  ВНИМАНИЕ!



Если вы по каким-либо причинам на диете, то лучше есть обычный творог. Хотите, чтобы он был немного сладким, - добавьте мед. Это и вкусно, и полезно.


Следующее: Тирольские ватрушки

Предыдущее: Пирог "Любовный квартет"
ПОДЕЛИСЬ!