О технике на кухне

Костер, кстати, может обладать и положительной, и отрицательной энергией. На нем и Джордано Бруно сожгли и шашлыки жарили. Огню все равно, что превращать в пепел, то есть в готовую пищу.

Поэтому, думая о технике, я думаю о себе. Техника - это не вещь, которая бунтует за нехватку пространства. Мы уже с ней заключили бессрочный договор, где мы заказчики, а она исполнитель, где с каждым днем усиливаются претензии к нам, людям. Так хочется вернуться опять к костру, чтобы не видеть этих самолетов и посудомоечных машин. Сесть спокойно с заветренной стороны, у скалы, выпить сока и съесть мясо неубитого мамонта.

Все это иллюзии, бред. Вы когда-нибудь пробовали оставаться наедине с собственной мыслью? Она не может стоять на месте, как луч света. Она или вспоминает, или мечтает. Горизонт воспоминаний ограничен картошкой у костра. Зато горизонт фантазий не ограничен, как дредноуты на видно-крузе.

Я счастлив, что живу в такое время, когда ум развивается быстрее плоти, когда сделанное нами многократно уступает нам по жизни, требуя продолжения, когда я могу доверить, не ведая кому, не только свою жизнь, но и свою еду.

О чем разговор? Прежде всего, о сопутствующей еде энергетике. Сегодня в мире так мало положительной энергии, что ее по крохам, по импульсам приходится выискивать где угодно. И очень важно, чтобы эта положительная энергия была у вас дома.

На кухне женщине можно сказать то, что невозможно сказать в постели. Ну, например, чем Платон отличается от Аристотеля. Один за чистую любовь к потреблению пищи, а другому подай на стол, а он будет есть и выносить определения. Был бы жив Платон, он бы сказал, прежде чем сесть за стол, какая у вас красивая кухня. Ну, а если бы вы Аристотеля пригласили в гости, он бы сначала поел, а уж потом похвалил вашу кухню.

У Гамлета не было вопроса, есть или не есть. Почему же я сомневаюсь в том, готовить или не готовить? А я сомневаюсь. Потому что у меня есть тайное орудие - костер. Дерева, кстати, в любом интерьере хватит. Гори оно синим пламенем, без картошки и шашлыка.

Я не вижу идей начинать сначала. У кухни не бывает регресса. Потому что никто и никогда не хотел есть хуже завтра, чем вчера.