О веселом совпадении с водителем такси

Кто знает, бригадир на производстве это тот, кто чуть ниже бога. А Володя был с ним даже почти вровень. Поэтому, когда он опоздал на работу почти на час, да ещё и был, мягко говоря, не в духе, с расспросами к нему никто не лез. Но, немного поостыв, тот сам все объяснил, чувствуя некоторую неловкость перед коллективом. Все-таки он должен быть примером всем нам в дисциплине.

— Машина, зараза, не завелась. — Чертыхаясь, пояснил он. — Пришлось на такси добираться.

Все молчали, внимая повествование. Торопить, и тем более перебивать, никто не решался. Уж больно большое уважение все питали к этому человеку. Перестал скрипеть зубами, и то хорошо. Похоже, что он перед нами в какой-то мере оправдывался. Хотя дело вполне житейское.

— Потом целый час этого водилу ждал. Околел, как собака. — Продолжал Володя. — Понаберут по объявлению.

Повисла неловкая тишина. Бригадир замолчал, думая о чём-то своём. Но немой вопрос буквально висел в воздухе.

— А что так долго? — Спросил кто-то из присутствующих. — Обычно приезжают минут за двадцать.

— Да этот чудик, оказывается, только переехал к нам из города О. — Пояснил рассказчик. — Вот и заблудился в наших переулках.

Снова все замолчали, подбирая слова для возмущения и сочувствия. А поддержать бригадира в подобном случае было хорошей традицией. Город О действительно, довольно далеко от нас. И что принесло к нам этого незадачливого паренька? Одному Богу известно. Ну и ещё герою этой истории.

— Ну вот на хрена, если не знаешь города, садиться за руль? — Продолжал выражать свои эмоции Володя. — Не понимаю таких дилетантов.

Всё дружно его поддержали, осуждая неведомого им таксиста и справедливо сочувствуя рассказчику. Действительно, раз уж ты взялся таксовать, будь добр знать город, как свои карманы. Люди не должны страдать из-за твоего невежества. Вдоволь обсудив незадачливого водилу, все вернулись к обычным трудовым обязанностям. И благополучно об этом забыли.

Но через неделю мне довелось вспомнить этот казус. Нас с женой пригласили на день рождения. Не важно чей, это к делу не особо относится. Ну, женатые знают, что ее приготовления, в плане макияжа и одежды, несколько затянулись. Обычное дело. Да и ее наряд не особо располагал к пешим прогулкам. Так что было принято коллегиальное решение вызвать такси и добираться таким платным способом.

Все бы ничего, но вызванная машина ехала к нам довольно долго. Надо сказать, что наш двор построен еще в советские времена, и предусматривает довольно хорошие въезды и выезды. Для удобства различных служб. Только вот в беспокойные времена часть этих проездов была заблокирована новыми теплотрассами.

Проехать можно было, но надо знать определенный маршрут. Город у нас не очень большой, так что все таксисты с подобными особенностями знакомы. Тем более, что это уже давно не особенность только нашего ландшафта. Многие дворы отмечены подобными переделками. Мы в этом смысле не оригинальны.

И вот, когда уже ожидание явно затянулось, и на повестке дня стоял вопрос вызова другой машины, наконец-то он появился. Машина подъехала к нам и из окна раздался виноватый молодой голос.

-Вы такси вызывали? — Спросил молодой и вполне респектабельный юноша.

Мы ответили утвердительно и немного раздраженно. Все-таки время ожидания не особо подняло нам настроение.

-Извините, ради Бога. — Оправдывался парень, усаживая нас по местам. — Недавно к вам переехал, еще не очень хорошо знаю город. А у вас тут проехать не везде можно.

Я его не особо слушал, мыслями был уже в гостях за накрытым столом и в хорошей компании. Так что почти пропустил мимо ушей его исповедь. Но последние слова сами собой вызвали в голове цепную реакцию сопоставлений и выводов.

-А Вы. Случайно, к нам не из О приехали? — Само собой вырвалось у меня.

И он окончательно завис в оцепенении.

-Да, а как вы догадались? — Все лицо его накрылось печатью изумления.

-Да по акценту. — Пошутил я.

Теперь, в свою очередь, вошла в ступор и моя жена. Ни про какие акценты между городами на расстоянии пары сотен километров не могло быть и речи. Не те у нас масштабы и края. Я же вдоволь наслаждался лаврами оракула и ясновидца. Но когда мы уже ехали, я все же решил раскрыть тайну своего могущества.

Напомнил водителю о недавнем его пассажире. Благо, он его тоже запомнил. Не сомневаюсь, что парню пришлось не мало выслушать в свой адрес хорошего, и не очень. Наш бригадир, когда что-то идет не по его, особо в выражениях не стесняется. Теперь тайна моего дара была раскрыта, и мы посмеялись, пока добирались до места.

Удивительное совпадение и забавный случай. Из тех, что поднимает настроение и делает нашу жизнь чуть теплее и светлее. Осталось добавить только, что водитель оказался очень хорошим парнем. С чувством юмора и не злобным характером. Так что мы быстро успокоились и приехали уже в хорошем расположении духа, не держа на него зла за невольное опоздание.

О веселом совпадении с водителем такси