Оборотни

Подпишись на нас:

Есть люди, которых никогда, ни за что, ни при каких обстоятель­ствах не должно быть ни в одной команде. Это не отшельники и не безнадежно застенчивые люди. И те, и другие могут принимать участие в жизни команды. Мы говорим о тех, кого организация может назвать нечистью, «нелюдями». Если использовать терминологию психологов — социопатами. Если вы моралист — Злом. Если же вы увлекаетесь мистикой — оборотнями. Оборотни могут принимать разные обличья.

  • Страдальцы, ведущие себя неадекватно из-за каких-то личных проблем.
  • Людоеды, подверженные приступам антисоциального бешенства.
  • Жулики, для которых этические нормы — пустой звук.
  • Фанатики, которые пытаются добиться своего, попирая все законы и правила компании.

Вот на что способны оборотни.

Команде из пяти человек поручили выяснить целесообразность директ-маркетинга нового продукта. Казалось, все члены команды были объединены командным духом, кроме Роджера — что казалось странным, так как Роджер, специалист по торговле по почте, буквально умолял включить его в команду. Впоследствии оказалось: он развалил группу, в которой работал до этого, и ему просто нужно было найти новое место.

Но к тому моменту саботаж был неотвратим. Тщательно составленные отчеты попадали на стол руководства с чудовищными ошибками. Синхронизированные графики летели к чертям — люди стали приходить на встречи не в тот день или попросту о них не знали. Вышла из строя компьютерная сеть. Были потрачены даже деньги, выданные команде на мелкие расходы (приблизительно 50 долларов).

Все были в недоумении. Казалось, команду преследует какой-то злой рок. Но после того, как с жесткого диска сервера исчез очень важный файл, начали искать виноватых. Когда дело дошло до Роджера, он сделал абсолютно невинное лицо: «Да как вы могли подумать!» Он все отрицал и заявил, что подозрения в подобных гнусностях оскорбляют его до глубины души. Ведь его график тоже испорчен! Он — жертва, а не агрессор.

Он стоял на своем. Второй раз вопросы к Роджеру возникли после электронного письма от одного из бывших коллег Роджера, который интересовался, нет ли в команде каких-либо проблем с информацией. Никто не мог понять мотивов Роджера. Он не добивался продвижения, не хотел выглядеть привлекательно в чьих-то глазах, это не было личной местью. Он был просто су­масшедшим. Он просто ненавидел свою жизнь, свою команду, свою работу — все на свете. Ему просто нравилось разрушать чужие планы.

Сотрудники отдела управления персоналом расскажут вам, как решать всевозможные проблемы с персоналом. Но это совершенно не поможет вам справиться с таким темным ангелом, как Роджер. Оборотни — чудовища эпохи Нью Эйдж, смертельный яд для команды. В прекрасном новом мире, куда мы входим, оборотни нежелательны. Но от этого они не исчезнут.

Часто не существует достаточных оснований для их увольнения. Увольнение человека — это конфликт, неприятности, оно может закончиться судебным разбирательством. Поэтому мы ищем другой выход и уповаем на то, что этот приступ безумия пройдет. Возможно, «страдальцу» трудно справиться с грузом собственных проблем. «Людоед», движимый каким-то темным бешенством, может оставаться прекрасным работником. Люди, время от времени впадающие в неистовство и посредством телекинеза швыряющие через весь офис тяжелые предметы, — да ладно, разве они кому-нибудь мешают?



Бессовестный, помешанный на конкуренции или просто слишком усердный член команды уверен: он делает именно то, ради чего его пригласили в команду. Положа руку па сердце, во. многих организациях аморальность и беспринципность — проверенный и эффективный путь к успеху.

Даже если прочесть таким людям десять заповедей, это их не остановит. Философ и социолог Скотт Пек утверждает, что зло — не внутренний выбор человека, а внешняя сила, обладающая собственной реальностью. Словно вирус, она ищет возможности там, где может их найти. И чаще всего находит их в изолированных, одиноких людях, изуродованных воспитанием, обстоятельствами или самой своей природой. Они не останавливаются ни перед чем на пути к своим целям (Scott Peck, People of Lie, New York, Sinion&Shusuer, 1983).

Некоторым из таких людей поможет консультант, других можно перевести в филиал компании па Краю Земли. Некоторым можно просто спокойно позволить покинуть вас, чтобы пробивать днище какого-нибудь другого корабля. При этом можно даже написать тщательно продуманное рекомендательное письмо («Не могу сказать, что Кеннеди — лучший кандидат на...»).

Но иногда такие люди не оставляют вам выбора, подобно странному незнакомцу, которого вы обнаружили в собственном доме. Вам остается только одно: забить в его сердце осиновый кол, пока он вас не опередил.


Следующее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Предыдущее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
ПОДЕЛИСЬ!