Обычная предновогодняя суета. Никто и не подозревал, что такое бывает… | Истории | Отдых

Это было уже совершенно не то время. Не было бандитов посреди улиц и люди не боялись, что попадут в одну из тех передряг, которые так страшили в 90-е годы.



Битвы стихали, и время становилось более-менее спокойным. Изменились даже улицы. Появлялось все больше магазинчиков и витрины наполнялись у них различными товарами, которые так и манили к себе. Хотелось покупать все и сразу. В то время у старичков наконец-то появились деньги.

Еще и время в тот день было праздничное. Предновогодним настроением был пропитан даже воздух. Люди спешили за продуктами, за подарками, пели новогодние песни и гуляли по украшенным улицам.
В одном из новооткрытых магазинов стоял дедушка.

Хорошо одетый, побритый, вымытый. Было видно, что он ухоженный, но прям чувствовалось, что с деньгами у него совсем напряженно. Он то просил триста грамм колбаски, то совсем немножко сыра, то просил немного чего-то убрать.

Дед одновременно считал, чтобы не выйти за рамки допустимой суммы и выбирал из предложенных продуктов, хоть их в то время нельзя сказать. Что было много.




Очередь начала недовольно гудеть. Тут из нее вышел мужчина "того времени". Побритый под ноль, в короткой куртке, и с неприятной манерой разговора – браток. Совсем уж видно было, что настроен он не на благие дела. Очередь начала неодобрительно шептаться.

А он плавно пересек магазин и со словами: «Он так до самой Пасхи выбирать будет» — этот самый «браток» просто подвинул локтем дедушку и стал называть продукты из своего списка.

Продавщица лишь успевала класть в пакет фрукты, банку икры, сыр, колбасу, хлеб и еще множество деликатесов того времени. Очередь уже совсем начала роптать от злости, но никто не решался ничего сказать конкретного, ведь Бог его знает, кто этот мужик. А этот браток сунул себе пачку купленных сигарет в карман, подсунул пакет деду и с улыбкой сказал:

С Новый Годом вас, бать! Хорошо погуляйте, заслужили ведь!

Все и встали, как вкопанные. Никто совсем не ожидал такого поворота. Слов ни у кого не было. А браток просто вышел из магазина, оставив смущенного дедушку и шокированную очередь.








Следующее: Зазвонил телефон. Я передал его жене. Она опешила…

Предыдущее: Моя соседка по палате в роддоме оказалась тихой… Практически все время лежала

Поделись!
Читай нас!