ОХ, УЖ ЭТИ ПАССАЖИРЫ!

Подпишись на нас:

Когда представитель рода человеческого входит в общественный транспорт, он превращается в представителя особой человеческой категории — в пассажира. Часто создается впечатление, что для него не существует законов вежливости. Достаточно понаблюдать у трамвайной остановки. Еще минуту назад некая особа совершенно спокойно прогуливалась у витрин. Но вот приближается трамвай. Одним прыжком она оказывается у входа в вагон и, растолкав пассажиров, захватывает сидячее место. Несколько человек, стоявших впереди нее, остались на остановке. Ну и что? Она-то в вагоне.

Ну а если она опаздывает на работу? Впрочем, ей ведь хорошо известно, когда час пик на линии транспорта, которым она пользуется, и надо было просто выйти из дому немного пораньше. Расталкивая пассажиров, чтобы непременно втиснуться в первый же автобус или трамвай, многие попадают не на работу, а в травматологический пункт.

В городском транспорте мужчина должен пропустить вперед даму, пожилого человека или инвалида (о поведении в поездах смотри дальше). При выходе из вагона мужчина выходит первым и помогает выйти сопровождающей его даме или человеку очень пожилого возраста.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: