Окорок выходного дня

На 4-6 порций:

1 кг свиного окорока, 5 мелких луковиц, 1 лимон, любая сушеная пряная трава, 1 /2 стакана меда, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка муки, растительное масло, черный молотый перец, душистый перец, соль.

 

Готовим:

1. Порежьте лимон на крупные дольки. Почистите луковицы. Обжарьте их и дольки лимона на растительном масле. Добавьте туда же мед, горчицу и пряную травку. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Немного проварив соус, добавьте муку и все хорошо перемешайте.

3. Смажьте верх окорока соусом и выложите его в форму для запекания. Запекайте мясо 1,5-2 часа.

4. Готовый окорок выложите на блюдо, порежьте на ломтики. Полейте ломтики окорока соусом. Украсьте блюдо дольками свежего лимона.

 

Время приготовления: 2,5 часа

В одной порции около 290 ккал