Оладьи из белых грибов

Подпишись на нас:

Кулинария для праздников

На 12-15 штук:

1 кг белых грибов (или подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов), 500 г кабачков, 1 стакан чечевицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 6-7 стеблей зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.


Готовим:

1. Чечевицу замочите на 3-4 часа. Затем варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду.

2. Порежьте мелко лук.

3. Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки и натрите. Немного отожмите сок.

4. Зеленый лук мелко порежьте.



5. Грибы промойте и мелко нарежьте.

6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, потом добавьте кабачки и зеленый лук, немного обжарьте. Добавьте грибы. Тушите 10 мин. Посолите в конце.

7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яйцо. Перемешайте. Поперчите и посолите. Из полученной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон.
Подавайте оладьи со сметаной или сливочным соусом.

Время приготовления: 1 час 

Время ожидания: 3-4 часа

В одной штуке около 130 ккал


Следующее: Равиолли с шампиньонами

Предыдущее: Маслята маринованные

Интересное: Пилатес - ключ к активной жизни!
ПОДЕЛИСЬ!