На 12-15 штук:
1 кг белых грибов (или подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов), 500 г кабачков, 1 стакан чечевицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 6-7 стеблей зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Чечевицу замочите на 3-4 часа. Затем варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
2. Порежьте мелко лук.
3. Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки и натрите. Немного отожмите сок.
4. Зеленый лук мелко порежьте.
5. Грибы промойте и мелко нарежьте.
6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, потом добавьте кабачки и зеленый лук, немного обжарьте. Добавьте грибы. Тушите 10 мин. Посолите в конце.
7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яйцо. Перемешайте. Поперчите и посолите. Из полученной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон.
Подавайте оладьи со сметаной или сливочным соусом.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 3-4 часа
В одной штуке около 130 ккал