Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковкабачки (желательно молодые) – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 7 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки.

Приготовление оладий:

Чистим кабачки, если кабачки не очень молодые, то вычищаем семечки. Натираем кабачки на средней терке. Добавляем 2 яйца, соль и 5 ложек муки. Помешиваем тесто, если слишком жидко – добавляем еще пару ложек муки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем или слабом огне. Важно подобрать огонь так, чтобы оладушки не подгорели и серединка пропеклась.

Это моя любимая закуска в летнее время. Наш дедушка аналогично готовит оладушки из яблок!