Олег Газманов рассказывает о своей жизни

Газманов Олег Михайлович. Родился 22 июля 1951 года в городе Гусеве (Калининградская область). Отец - военный. Мать - врач-кардиолог. В детстве мечтал стать чемпионом мира по спортивной гимнастике, но из-за травмы покинул спорт. Окончил Высшее инженерное морское училище и Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Обожает шашлык, особенно под грузинское красное вино, и вареных раков.

- Олег, правда, что Марина в день, когда была запланирована ваша свадьба,отказалась ехать с вами в загс?

- Когда мы познакомились с Мариной, я был женат на маме Родиона. Потом развелся, и до регистрации отношений мы прожили вместе 16 лет. А когда я все же ей предложил выйти замуж, она попросила меня отвезти ее в загс на красном кабриолете. И я приехал, как велено, на кабриолете, но стального цвета, потому как ненавижу всякую публичность. Но Марина в эту машину не села - принципиально. Пришлось срочно искать красный кабриолет...

- Слышала, что вы до последнего были рядом с женой, когда она была беременна?

-  Да. Марина была беременна дочкой, и я даже ходил с ней на специальные занятия для беременных. Там было очень забавно, например, когда начались занятия со звуком, я просто распевал разные ноты, сочинял композиции - и все время срывал им занятия. А на занятиях на расслабление на первой секунде отключался и начинал, как говорит Марина, похрапывать. Ее это жутко злило, она начинала расстраиваться и плакать, потом, когда уже злиться не было сил, она смеялась. Так продолжалось несколько раз, и в итоге меня удалили с занятий. Но, я считаю, то, что я таким образом поддержал Марину, настоящий подвиг, и она мне, конечно, благодарна.

- Чем вас радует дочка?

- Она выдает невероятные перлы! Бывает, жена начинает ее ругать, а она в ответ: «Меня ругать нельзя. Я ведь
дочка Газманова!» Или, помню, ей годика три было, меряет она мамины сапоги -очень красивые - и говорит: «Мам, когда ты помрешь, мне ж это останется?» А еще у нас нянечка есть, и как-то Марианна ей заявляет: «Ира, ты такая хорошая! Будешь и моих детей воспитывать!» Потом задумалась на секунды две и говорит: «Смотри не помри!».

- Олег, вам в этом году исполняется 60 лет. Ждете каких-то особенных подарков от семьи?

- Конечно! И не только от семьи. Помню, как-то ребята из моей группы учудили. На концерте во время исполнения песни «Есаул» они сбросили на сцену чучело лошади. Я еле увернулся. А зрители так вообще были в шоке! И поклонники меня постоянно удивляют.
После песни «Эскадрон» мне  стали дарить шинели, оружие. После «Есаула» - шашки. И у меня теперь просто склады холодного оружия, некоторое раритетное, XVIII века. Жена все время говорит: «Выкинь это! Я не могу на это смотреть!» Конечно, ведь этими шашками столько народу прорубили!

- Ваш старший сын тоже был невероятно популярен после песни «Люси». Ему что-то подобное дарили?

- Более чем! Тогда какой-то сумасшедший генерал подарил ему гранатомет. И вот все дети выходят во двор с игрушечными, пластмассовыми пистолетами. А Родион вышел с гранатометом...

- А вы не собираетесь спеть дуэтом с сыном?

- Может, и собрался бы! Но вы же понимаете, как нас будут называть: дуэт Олег и Родион Газмановы, сокращенно - оргазм! Поэтому пока об этом не думал.

- Зато знаю, что вы много думаете о здоровье. Правда, что не пьете и не курите?

- Не курю, спортом занимаюсь, но не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить. Помню, один мой знакомый заявил: «Да вы, артисты, даже пить толком не умеете!» И я, решив постоять за нашу артистическую честь, сел с ним пить под хорошую закусь. Выпили мы невероятно много водки, и уезжал мой оппонент со словами: «Ну, так и быть, счет 1:1». Я возразил: «Нет, 2:0». Аргументировал тем, что мой приятель был двухметрового роста и весил килограммов 120. Поэтому количество алкоголя на единицу веса у нас было совершенно разное. Ведь мой рост - 1 м 68 см.