Ольга ушла из роддома одна, так ни разу и не взглянув на своего ребенка


Я работаю в роддоме не так уж и долго, но стаж уже подходит к пятому году. Разные истории были. Мамочки во время родов странные. И не потому, что они все требовательные или же еще что. Просто женщины производят на свет ребенка и это не всегда приятно. Это никогда не приятно!



Так, случилась у нас однажды такая история. Приехала женщина, лет до тридцати. Вроде, молоденькая, но беременность не первая. Я был ее врачом несколько недель, а все после того, как ее врач сломала ногу и пришлось менять нас, ей предложили меня. Конечно, она изначально скептически отнеслась. Я же мужчина. Но я был готов. Не впервые мне встречаться с беременными женщинами. Уверил ее, что все будет хорошо.

А она же заявила мне, что я должен приложить все усилия для того, чтобы у нее родился сын. Я, конечно, посмеялся и сказал, что все усилия должен был приложить папочка малыша, но девушка была очень серьезна. Мне ничего не оставалось, кроме как пожать плечами, мало ли что там в голове у этой девицы.



Лежала она, как сейчас помню, в седьмой палате. Всегда жаловалась на то, что там холодно. Но я ничего сделать не мог. Лишь одеяло принес. Беременность у нее протекала спокойно и, по сути, до самих схваток, она не отличалась абсолютно ничем от каждой из рожениц, что встречалась на моей медицинском пути.




Однако, когда все началось, я пережил самый, как мне кажется, большой стресс в своей жизни. Схватки начались интенсивно и девушка начала требовать обезболивающие. Хотя было уже поздно. Но она обещала нам и жалобы, и проблемы и все, что только угодно. Мы же пропускали сквозь, она же беременная, они говорят много. Не матом кроит — уже хорошо. А потом, в перерыве от боли, девушка завопила, что ей нужно УЗИ. Я посмеялся и говорю ей, мол а если девочка? Перестанете рожать?

Девушка снова не оценила моей шутки. Начала рожать и забыла про УЗИ. Долго рожала. Но все прошло хорошо. На улице была ночь. Она хотела уйти в ту же минуту, как узнала, что это девочка. Мы не пустили. На утро она действительно написала отказ, объяснив, что муж сына ждет, а дочери у них уже есть. Больше им не нужно.

Конечно, я не знаю ее мужа и ее, но не представляю, что должно руководить человеком, чтобы он отказался от своего ребенка так просто. А все из-за того, какой он стати.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!