Он нашёл потайную комнату на чердаке дома, сколько там всего было спрятано…

Во время Второй мировой войны многим семьям приходилось покидать свои дома. Очень многих, даже без возможности собрать вещи — просто выгоняли или выселяли в другие страны. Но были и те, что всегда знали, что грядет что-то такое, после чего их жизнь изменится и все нельзя будет повернуть вспять.

Конечно, так и произошло тогда, когда в семью Руди Шлаттнера пришла беда.

Его семья бежала из Чехословакии после Второй мировой войны. Там они оставили абсолютно все свои вещи, даже без возможности вернуться. Хотя один член семьи все же надеялся на то, что все будет хорошо и его родственники смогут вернуться домой и зажить так, как прежде.



Этим человеком был отец Руди. К сожалению, он не дожил до того дня, когда Руди посетил  родной дом, да и самому Руди на тот момент было уже восемьдесят два года. Представляете?

Он нашёл потайную комнату на чердаке дома, сколько там всего было спрятано…

В свои восемьдесят два Руди захотел отправиться на родину и узнать, что же за сокровища, как говорил отец, он спрятал в стенах их старого дома.

Руди долгое время не мог найти родной дом. Он обращался в разные инстанции, но никто так и не смог подсказать, где же теперь дом семьи Шлаттнер. Руди уже было хотел кинуть это дело и был очень огорчен, ведь сам он совершенно не помнил, где находился дом. Лишь слова и воспоминания отца.

Когда Руди захотел покинуть родину, к нему обратилась журналистка местного издания, рассказав про большой и старый детский сад, который был уже несколько раз отреставрирован местными жителями и, возможно, это и есть его дом, ведь именно это здание стоит в городе еще со Второй мировой войны, хоть и служит уже много лет детским садиком для детей.

И да! Это был именно тот дом. Руди с трудом, но смог вспомнить его. Дом несколько раз ремонтировали, но никогда не делали этого капитально. И Руди смог обследовать каждый метр дома, а воспитатели и та сама журналистка были ему помощниками.

На чердаке было мало места, но на одной из досок Руди нашел цепочку и, потянув, он открыл потайную комнату, о которой никто не слышал и знать не знал! Вещей там оказалось достаточно много, хоть комната и была не большая, потребовалось несколько часов, чтобы всё вытащить.



Там они нашли множество обычных бытовых вещей, но исторических, ведь они были времен той войны.

Руди обратился в один музей и его представители из соседнего города Усти-над-Лабем прибыли сразу же.

Конечно, он передал все вещи им. Но был счастлив. Ведь он осуществил мечту отца и вернулся домой. Хоть и не на долго.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!