Он оказался никому не нужен и вернулся в семью

Сережа ушел из семьи, когда я была беременна вторым ребенком. Известие о моей беременности буквально вывело его из себя, он кричал, что я должна идти на аборт, но я отказалась. Для меня убийство ребенка, пусть даже еще не рожденного, всегда считалось огромным грехом. Да и как я могла пойти на этот ужасный шаг, если он уже здесь, живой и такой родной шевелится в моем животе.

Мы были молоды, мне 19, ему 25, муж недавно открыл свое дело и второй ребенок мог стать огромной ношей и препятствием для его перспективного будущего. Со словами «Ты сделала свой выбор» он, хлопнув дверью, ушел в неизвестном направлении. В кроватке плакала годовалая дочь, она как будто чувствовала, что произошло что-то ужасное.

До последнего я надеялась, что он одумается и вернется, но муж исчез из нашей жизни. Спустя месяц мне пришло по почте письмо – приглашение на бракоразводный процесс, но который сам он почему-то не пришел. Я осталась одна с двумя детьми на руках, было очень тяжело морально и физически, мне никто не помогал, справлялась сама.

На протяжении пять лет о нем не было никаких вестей, но однажды по нашему небольшому городку пронесся слух, что приезжает какой-то зажиточный бизнесмен и собирается открывать в городе сеть магазинов. В предпринимателе я узнала своего бывшего мужа, он был в компании какой-то симпатичной и стройной девушки. Я не стала подходить к нему, понимая, что этот человек давно нас вычеркнул из своей жизни.

Мои подружки после этого часто рассказывали мне, что он меняет девушек, как перчатки и каждый раз летает отдыхать заграницу с очередной молодой красоткой, годящейся ему в дочери. Сама я давно поставила крест на личной жизни, всецело посвятив себя рабочей деятельности и детям. Дочери и сыну я всегда говорю, что их папа живет далеко и по некоторым обстоятельствам не может приехать и навестить их. «Папа» всегда присылает подарки, которые, конечно же – я покупаю своим детям сама, от имени отца. Я не хочу, чтобы они думали, что он их не любит.

С тех пор прошло уже примерно пятнадцать лет, кто-то мне сказал, что бизнес моего бывшего мужа прогорел, сейчас кругом конкуренция и заведения прилавочного типа уже не котируются. Мои дети выросли, дочь учится в десятом классе, а сын в седьмом. Я полностью довольна собственной жизнью, отсутствие в ней мужчины меня не сломало, а наоборот сделало более сильной и уверенной в себе.

Однажды, когда мы с детьми обедали, раздался звонок в дверь и…на пороге стоял ОН! Мой бывший муж очень сильно изменился с нашей последней встречи, от статного и импозантного мужчины не осталось и следа, перед нами стоял поседевший и слегка побитый жизнью человек. «Видно в последние годы ему жилось не сладко» — эта мысль невольно пронеслась у меня в голове, когда я впервые, после долгой разлуки, его увидела.

Наше общение началось издалека, потеряв все, он неожиданно вспомнил, что у него когда-то была семья. Теперь бывший муж хотел бы наверстать упущенное и возобновить общение с детьми. Я была не против, но сами дети долгое время не шли на контакт, ведь они уже не те малыши, которым можно рассказать очередную сказку про папу космонавта, они выросли и все прекрасно понимают.

Бывший муж стал частым гостем в нашем доме, в нем неожиданно проснулись отцовские чувства. Более того, он пытается ухаживать за мной и изъявляет желание вновь сойтись и жить вместе. Он понял, что потерял самое главное в своей жизни и сейчас пытается склеить то, что сам когда-то разбил. Я на данный момент нахожусь в раздумьях, все мои знакомые меня отговаривают вновь пускать данного человека в собственную жизнь, ведь однажды, он уже причинил мне ужасную душевную боль.

Более того, некоторые мои подруги уверяют, что ему жить негде, он скитается по друзьям и знакомым, лишь бы приютили на ночлег, а тут я – весьма удобный и легкий вариант с квартирой. Хоть бывший муж и говорит мне красивые слова любви, старается ухаживать, но меня одолевают сомнения. Действительно ли сказанное им исходит от сердца или это всего лишь уловка и манипуляция из-за моей жилплощади?

Пока мы с бывшим мужем поддерживаем чисто дружеские отношения. Я и сама не могу точно сказать хочу ли я его прощать. Я привыкла жить без мужчины, если я прекрасно справляюсь без «мужского плеча», зачем мне тогда человек, который предал собственных детей и меня. Я пока приглядываюсь к его поведению, в любом случаи в одиночку принимать решение я не стану для меня играет важную роль мнение наших общих детей. Смогут ли они простить нерадивого отца, тратившего огромные деньги на любовниц, но никогда не покупающего подарки на Дни Рождения и другие праздники.

Такое сложное решение, не принимается за один день, здесь нужно долго думать. Я пока наслаждаюсь вниманием бывшего благоверного, и оно мне приятно. Но будет ли он таким, же добрым и любящим, когда я приведу его в собственную квартиру в качестве своего избранника? Не придется ли мне потом, из-за своей доброты жалеть о том, что вновь поверила тому, кто однажды уже предавал?

Он оказался никому не нужен и вернулся в семью