Он придумал хитроумный план мести властям, за то, что они спилили его любимое дерево…

Всю свою жизнь старик посвятил деревьям. Он знал, что на планете нет более величественных красивых и благородных существ. Особую радость мужчине доставляла мысль, что его деревья, его любимые дети, проживут гораздо дольше, чем он. Они смогут увидеть рассвет новых времен.

Когда какое-то дерево погибало, мужчина ощущал настоящую скорбь. Он сжигал одну ветку и развеивал ее пепел над рекой, таким образом прощаясь со своим дитям и надеясь на его возрождение.

А тут он узнал новость, какая повергла его в шок. Мэр городка отдал приказ спилить совершенно здоровое молодое дерево. Старик понял, что если ничего не предпримет, то не сможет себя простить.

Он написал мэру открытое письмо.

Здравствуйте! Вы можете решить, что нет нужды тратить свое время на послание от безумного старика, но лучше вам все-таки прочесть этот текст до конца.

Почти шестьдесят лет я проработал арбористом. Вы знаете, кто это? Нет, тогда я объясню. Это человек, который ухаживает за деревьями, знает все их секреты. Поверьте, они хранят очень много тайн, гораздо больше, чем вы себе можете представить. А как иначе? Ведь деревья — самые величественные обитатели нашей планеты.

Сегодня с расскажу вам историю о жизни, смерти и человеческом предательстве. Пять лет назад я посадил перечное дерево. Я дал ему имя Клайд.

Клайд был очень сильным и могущественным. Он мог бы прожить сотни лет. Целые поколения горожан проживали бы свои короткие жизни в тени его веток.

Но корни Клайда проникли под тротуар. Городской совет заметил это. Вы вынесли ему смертный приговор.

Клайда спилили, а меня заставили заплатить за тот ущерб, который он якобы нанес городу.

Мое дите убили за мои же деньги.

Знаете, вначале мне было очень больно. Я понимал, что весь мой труд можно уничтожить слишком легко. Но мысль о месте придала мне сил. Вы же помните, что я знаю о деревьях все?

Так вот. За прошедший год я высадил 45 Калифорнийских Рэдвудов и 82 Гигантские секвойи в главных городских объектах. Вы еще увидите мои деревья. Возле театра, музея городского совета, в садах и парках.

Знаете, сколько живет секвойя? 2500 лет. Это больше, чем сейчас разделяет нас с Рождеством Христовым.

Мои деревья переживут всех.

Я знаю, что вы, без сомнения, захотите их спилить.

Что ж, удачи!

Знаете, сколько придется потратить, чтобы убить хоть одно дерево? Как минимум, 1500 долларов.

В любом случае, вы заплатите за то, что совершили. Но лучше бы вам оставить деревья в покое и не тревожить их духов. Теперь Клайд отомщен, а я могу спать спокойно.

Хорошего вам дня.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!
Поделись!
Читай нас!