Они встречались с одним и тем же мужчиной! Оказалось — мать и дочь…

Сегодня мы расскажем вам одну историю. К счастью, она закончилась хорошо. Но зачастую в жизни случаются похожие ситуации, которые приводят к ненависти между двумя самыми родными людьми: мамой и дочерью.

Елена родила дочь Катю достаточно рано, ей едва исполнилось 17. Отец малышки, как и нетрудно догадаться, улетучился в тот самый день, как только узнал о беременности своей подруги. Так и пришлось Лене рожать самой, мать и бабушка помогали ей, чем могли, пока были живы. Бабушка и квартиру Елене с дочкой оставили, в которой они и жили до сих пор.

Кате в тот день исполнилось двадцать. В десять утра в их дверь позвонили. На лестничной клетке стоял курьер с огромным букетом белых роз.



— Именинница, это видимо тебе! Кто же такие подарки присылает? Точно уж не однокурсники твои…

Елене стало интересно с кем встречается дочь. Катя разоткровенничалась:

— Мамочка, я не хотела тебе рассказывать, так как этот парень, вернее мужчина, старше меня. Я ещё не решила встречаюсь я с ним или нет…

— Сердце нужно слушать, Катюша, а не на цифру в паспорте смотреть! У меня вот ухажер, наоборот, младше меня будет. И ничего, любовь-морковь, все дела…

Следующие несколько месяцев самые близкие люди часто делились деталями своей личной жизни с любимыми мужчинами, но познакомиться как-то все не получалось, да и необходимости тоже особой не было, предложения к замужеству или хотя бы сожительству никто из дам ещё не услышал. Забавляло маму и дочь только то, что их избранников звали одинаково: Дмитриями.

Однажды Елене позвонила дочка и напряженным голосом произнесла:

— Мама, я в больнице. Я потеряла сознание в университете, мне вызвали скорую и меня увезли. А ещё… а ещё… я беременна…как оказалось…



— Это же отличная новость, Катюша! Отметите свадьбу с Димкой, внука мне подарите! Ну, или внучку-красавицу!

— Он вот-вот должен навестить меня, скажу ему, посмотрю на его реакцию.

— Я тогда скоро приеду. Может и познакомимся наконец.

Прибыв в клинику, Лена поторопилась в палату к дочке. Слегка приоткрыв дверь в палату она увидела перед собой то, что её шокировало: Катя сидела в объятиях мужчины, её мужчины, её Дмитрия. В голове у Елены прозвучало сто мыслей сразу. Она тихонько закрыла дверь,вышла в коридор и написала Диме сообщение:

«Я знаю где ты находишься. Быстро выйди из палаты и подойди к вестибюлю. Если не сделаешь так, как я сказала — будет беда!»

Дмитрий, уже настроенный на сцену ревности, подошёл через две минуты. Но то, что он услышал застало его врасплох:

— Ну ты и сволочь! Ладно меня, «старую», за нос водил, а зачем над моей молоденькой дочкой так издевался?! Значит так…ты наверное уже в курсе, что она ждет ребенка…так вот, будь добр жениться! А то, что у нас был роман, пусть останется в секрете, Кате не зачем знать об этом!



— Лена, ты прости, конечно, я так и так решил с тобой разойтись, как узнал о беременности. Женюсь я, конечно женюсь, что я мразь что ли последняя своего ребенка бросать! А то, что Катя твоя дочка, я не знал… правда. Теперь понимаю, почему я все никак выбрать между вами не мог…вы так похожи…даже не внешностью, а по характеру…

— Так, хватит мне тут воду лить… Ступай в палату, я зайду через десять минут и будем с тобой «знакомиться», как в первый раз видимся.

— Всё, заметано.

Через два месяца сыграли свадьбу. Вот таким образом любовник Елены стал её зятем. Лена старалась по-максимуму избегать общения с ним, но со стороны внимательно за ним наблюдала, чтоб не погуливал от Катьки, раз такой любвеобильный попался…

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!