Особенности бизнес-иммиграции в Австралию

Подпишись на нас:

Особенности бизнес-иммиграции в Австралию

Редко какая страна готова отказаться от активных, деятельных людей, готовых вкладывать деньги в нужный бизнес и развивать его, не только получая свой доход, но и платя государству немалую долю налогов. Однако некоторые страны особенно охотно идут навстречу таким предпринимателям, с радостью встречая таких переселенцев. Одним из таких государств вот уже на протяжении нескольких столетий является Австралия, вся экономика которой была выстроена трудами иммигрантов разных стран.

По австралийскому законодательству, подобрав необходимый пакет документов и сделав в бюро переводов английский вариант всех нужных бумаг, вы можете получить несколько видов на жительство, включая профессиональную, семейную и бизнес-иммиграцию.

По последней категории до недавнего времени существовало несколько иммиграционных программ, а самим претендентам приходилось выполнять тест, при котором проводилась оценка предпринимательской квалификации кандидата и потенциального успеха его бизнеса на австралийской земле.

Сейчас же предпринимателям, желающим стать резидентами этого государства, мало предоставить грамотный перевод диплома, паспорта, рекомендаций и тому подобных документов, в дополнении к ним требуется показать и бизнес-план. В любом случае потенциальному иммигранту предстоит пройти через два этапа – сначала получить визу на четырехлетний испытательный срок, и лишь затем, если бизнес принесет желаемые результаты, они получат и визу, гарантирующую постоянное проживание в Австралии.

Для выдачи временной визы учитываются предпринимательские успехи вне австралийской территории, а вот для получения постоянной нужно показать себя успешным предпринимателям уже в этой стране. При этом значительным плюсом послужит спонсорская или благотворительная деятельность. Кроме того для получения визы требуется и пройти тест на знание английского языка на уровне Vocational English. Этот средний уровень предполагает, что вы можете общаться с партнерами на свободные темы, прочитать газету, сделать перевод договора и т.д.

Получив же вид на жительство очень легко стать гражданином Австралии. Для этого требуется лишь показать свое законопослушание и прожить на территории этого государство два года, можно даже с перерывами. Кроме того, вам нужно будет пройти собеседование, в ходе которого будут проверены ваши знания по австралийскому законодательству, а также владение английским языком.


Следующее: Кредитование и бизнес

Предыдущее: Кредитование и бизнес

Интересное: То, что подарил богатый бизнесмен своей дочери на свадьбу удивило всех
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: