Острая окорочка в томатном соусе

Острая окорочка в томатном соусеНа 3-4 порции:

3-4 окорочка, 1/2 стакана томатной пасты, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки яблочного уксуса, сахар и соль по вкусу, черный перец горошком, по 1 ч. ложке тмина и кориандра, растительное масло.

Готовим:

1. Почистите чеснок. На чесноке сделайте надрезы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте 2 перца чили и чеснок. Затем пожарьте на этом ароматном масле окорочка, посолите. За 10 мин. до готовности выньте чеснок и перец.

2. Для соуса разведите томатную пасту водой до жидкой сметанной консистенции. Измельчите оставшийся перец чили.

3. В томатную пасту добавьте перец чили, сахар, соль, уксус, тмин, перец горошком и кориандр. Варите соус 7 мин.

4. Залейте окорочка соусом и тушите на маленьком огне 5-7 мин. Затем выключите огонь, накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 10 мин.

5. Такое блюдо хорошо подавать с кукурузными лепешками или лавашом.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 190 ккал