Отец отказался продавать квартиру. Они ушли и перестали с ним общаться

А разве оно того стоит?

Одни мои хооши знакомые долгое время жили на квартире своей бабушки и очень нежно называли называли ее халупкой. Федор Сергеевич, глава семьи, не любил когда они так говорили. Для него эта маленькая квартирка была уголком рая на земле. Он часто вспоминал, как все семья радовалась, когда отцу выдали эту квартирку от завода. Он с такой нежностью рассказывал, каким безоблачным была для них жизнь здесь. Эту квартиру он получил в наследство, и в ней сейчас живет его дочь. Она недавно вышла замуж и молодожены пока не обзавелось своим пристанищем.

Они - люди новой эпохи, и им не сильно нравится обтановка в квартире. Поэтому они решили сделать там ремонт. Ну или переехать на другую. А чтобы не сильно терять финансово - эту сдавать другим людям. Хотя недавно у них возникла еще одна идея.

Гораздо лучшим решением они считали продать это жилье, а на вырученные средства взять в ипотеку другую, более новую квартиру. Объяснили они это так, что, мол, скоро появятся дети, а здесь для них не комфортные условия. И райончик так себе, нужно выбираться в пристижниший. Автором идеи выступил зять Федора Сергеевича. А его дочь поддержала такое гениальное предложение.

- Обратимся к риэлтору, чтобы он разместил объявление о продаже квартиры. Мы все сделаем, а вы потом просто придите и подпишете документы, - говорил зять.

- Чтобы взять кредит, много ума не надо. Но как вы потом собираетесь его закрывать? - Серьезно интересовался Федор Сергеевич.

- Папа, тебе не стоит так уж волноваться. Мы уже все давно обдумали и просчитали. У Олега сейчас хорошая работа и зарплата очень даже неплохая. Мы его легко выплатим, зачем волноваться, - бормотала девушка. - Просто стань нашим поручителем, съезды с нами в банк, подпиши документы и делу конец.

- Разве вы будете платить вовремя? Не смешите меня. Ты брала телефон в кредит. Напомни-ка, кто его выплачивал? Значит так мои дорогие, этот дом мой, он достался мне от родителей, и отдавать его неизвестно кому я не хочу и не буду. И мои поруки вы тоже не получите. Если вам настолько горит, то я сам продам квариру и куплю вам новую, но кредит вы брать не будете. А там уже живите как знаете.

Зятя аж передернуло.

- Ну, нам там ремонт выйдет дороже. Я не хочу пореизджаты в чью-то квартиру. И зачем, чтобы вы нас потом оттуда выгнали?

Такое развитие событий в планы зятя не входило. Он хотел, чтобы мужчина продал свою квартиру, помог им оформить кредит, и оформил на них новую.

В конце концов они с женой переехали, и не интересовались судьбой Федора Сергеевича. Неужели оно того стоило?