• Главная
  • Отдых
  • Истории
  • Откровенная исповедь: в будни — я учительница, а на выходные выезжаю просить милостыню


Откровенная исповедь: в будни — я учительница, а на выходные выезжаю просить милостыню

Подпишись на нас:
Откровенная исповедь: в будни — я учительница, а на выходные выезжаю просить милостыню

Сбросив лохмотья, я ни в чем себе не отказываю — ужинаю в дорогих ресторанах и ночую в дорогих отелях.

Нет, я не бедная: есть дом, работа, живу, как миллионы людей. Пять дней работаю в школе, учителем математики, а на выходные я уезжаю … попрошайничать.

Не скажу, чтобы мне слишком не хватало денег, просто это уже сильнее меня — попрошайничество стало моим вторым я, образом жизни.

Это началось лет двадцать назад. Тогда были голодные девяностые. Я, деревенская девушка, училась в институте, мечтала о шикарной жизни и богатом муже. Внешность у меня была обычная, родители едва сводили концы с концами, и купить дорогие наряды и косметику, чтобы выйти в люди и найти богатого жениха, я не могла.Мне оставалось выйти замуж или за какого-то нелепого однокурсника, который не умеет, не может и не хочет зарабатывать, или за соседа, который ездит на тракторе и ежедневно напивается.

Такого будущего я не видела. Выход нашла в том, что пыталась подружиться с состоятельными девушками. Таких на нашем факультете хватало. Но популярные в вузе девушки не слишком меня к себе подпускали. Перебрасывались двумя словами и все. Я из кожи лезла, чтобы дорасти до них, просила одолжить или подарить одежду, косметику, расспрашивала, где богатого жениха найти. Они только смеялись.

Все решил случай. Я проходила у церкви и сразу же вспомнила болезненные слова Илоны. Не знаю, что тогда мной руководило, и я стала у лестницы и… протянула руку. Наверное, хотела доказать самой себе и той зазнавшейся Илоне, что мне, здоровой, молодой, одетой хоть в старую, но в чистую и опрятную одежду, кто-то просто так даже копейки не даст. Однако произошло чудо: одна богато одетая женщина, даже не глядя на меня, бросила … 50 рублей.

"Эй, заберите деньги, мне не надо!» — бросилась я догонять плотную даму, но она даже не оглянулась, только пошла быстрее. А я сжимала в руке немалые, как для меня, деньги.

От церкви бежала, как ошпаренная. Неужели я это смогла?

"Фу, мерзость и только", — вертелось в голове. Зато банкнота грела руку и душу. За эти деньги я пошла в кафе, изрядно наелась и выпила вкусного кофе. Тогда я твердо решила, что это первый и последний раз. Но обещания не сдержала. Через несколько дней у меня порвались колготки, а купить новые не за что. На душе было гадко, и я вспомнила тот день под церковью. А что, пойду, постою, я же не краду ни у кого, люди сами дают, добровольно. Это честно-честно, последний раз, только колготки купить, — оправдывала я сама себя.

И ко второму походу в церковь я готовилась тщательно. Чтобы, не дай Бог, кто-то не узнал, а то и в милицию не забрал. Поэтому взяла из дома старую бабушкину юбку, растянутый свитер и большой черный платок. Все это нацепила на себя в соседнем дворе. Свою одежду спрятала в пакет, который спрятала неподалеку. И, знаете, в таком виде за полтора часа стояния под храмом мне дали 250 рублей! Родители на неделю столько не давали. Я была счастлива. Быстро переоделась и, как на крыльях, летела в общежитие. Что же, спасибо, Илона, ты думала: посмеялась надо мной, а мы еще увидим — кто над кем!

За три месяца я уже была профессионалкой. Знала, как откупиться от милиции, уйти от церковных служителей. Местным нищим давала по несколько рублей или бутылку водки, и те меня не видели. Однажды в каком-то городе меня даже попытался завербовать местный пахан. Я едва от него откупился и убежала. С тех пор туда больше не езжу — боюсь.

А за выпрошенные деньги накупила себе одежды, косметики, стала ходить на дискотеки. Познакомилась с состоятельными парнями.

Путешествовала по стране, а сбросив лохмотья, ужинала в дорогих ресторанах, ночевала в люксовых отелях, покупала себе одежду и ни в чем не отказывала.

После института я устроилась в школу. Учить детей математике мне нравилось, я на несколько месяцев забыла о своем хобби. Но выпрошенные деньги закончились, а мизерная зарплата меня не радовала, ее едва хватало на то, чтобы заплатить за квартиру. Я снова взялась за старое. Ездила уже известными городами и осваивала еще мне не известны. Больше всего зарабатывала в Москве и Питере, но там было и опасно.

Однажды меня чуть не разоблачили. У собора я лоб в лоб столкнулась со своим учеником с седьмого класса. Он приехал туда с родителями. Олег тянул за руку отца и повторял, что видел математичку, которая … просит милостыню. Отец мальчика едва объяснил сыну, что тот ошибся — быть такого не может.

Олег в школе начал рассказывать, что видел меня в Питере. Пришлось возмутиться и вызвать его родителей. Они долго извинялись передо мной. Этот случай научил меня быть осмотрительнее: я докупила несколько париков, надевала каждый раз другой, а на лице был грим.

Прошли годы. Я и дальше работаю в школе и два раза в месяц выезжаю на заработки. У меня есть деньги, квартира, но у меня нет друзей и личной жизни. Все свое свободное время я посвящаю сочинению новых историй, и подбору реквизита для путешествий.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: