Чисто случайно досталась мне путевочка на неделю в один из неплохих санаториев. Ехать самому у меня не получалось, надо металл ковать, да деньги косить. Поэтому, пять минут подумав, я решил сделать неожиданный отпуск моей жене.

Отправил жену отдохнуть на недельку. Остался один с тремя детьми. Я ее приезда ждал больше, чем первого свидания и дня…

Она отдохнет, а я что, не справлюсь недельку сам, с тремя детьми? Мужик я али не мужик? Так думал я, считая, что все у меня будет нормально.

Первый день начался с того, что мы банально не успели в школу. Я привык просыпаться по своему графику, когда уже дети собраны, накормлены, а меня ждет чашечка ароматного кофе.

А тут начался какой-то армагеддон. Одна дочь психует, не зная, что ей одеть. Вторая требует заплести ей две «касяпых» косички, а я еле-еле хвостики умею собирать. Третья заявляет, что кушать мою яичницу она не будет, так как она пожарена неправильно. В общем, в школу к восьми, а мы только в начале девятого из дома выехали.

Ну ладно, учтем на будущее. На следующей день пришлось ставить будильник на час раньше, чтобы все успеть.

Но сборы в школу, это оказывается только начало. Ведь ОНИ потом возвращаются из нее!

И я открыл для себя много новых и «интересных занятий»!

Оказывается, проверять уроки надо у всех. А задают учителя (вот вам спасибо, удружили), много. У каждой – по пять заданий. В сумме – пятнадцать. В некоторых они не понимают, поэтому приходится дополнительно самому садиться, писать, считать, узнавать.

Отправил жену отдохнуть на недельку. Остался один с тремя детьми. Я ее приезда ждал больше, чем первого свидания и дня…

Оказывается, у нас дети кушают разную еду! Поэтому выбор блюд затянулся на час. С психами, слезами и руганью. Одна не есть мясо, другая не любит рыбу, одна не воспринимает горошек, вторая категорически отказывается от жидкого. А третья – еще что-то.

В итоге, пришлось просидеть около часа в интернете, чтобы подобрать меню, которое устроит всех.

Ну все, с уроками покончено, все накормлены. Можно отдохнуть…

Ага, фигушки вам под подушку!

Дальше начинаю мыть посуду, одновременно слушаю, что мне рассказывает средняя дочь и помогаю с младшей нарисовать сказочного медведя, на котором, почему-то, обязательно должен гармонично размещен снеговик и какая-то фея. Потом обязательно нужно посмотреть несколько серий про эту самую фею. Ну чтобы я был в курсе – кто она вообще такая.

Наконец уложил спать всех. Иду в свою комнату. Можно и мне прилечь, что-нибудь включить посмотреть…

- Папа!

- Что!

- Ты мне постирал на завтра мою любимую юбочку? Я же тебе с утра говорила, когда чай пила!

Едрить-колотить! Юбка! На часах почти десять вечера. Пока она постирается в машинке, будет фиг знает сколько времени! Схалтурил! Постирал быстро руками и закинул на батарею, чтобы до утра высохла.

Новый день практически полностью повторил предыдущий. С разницей, что я окончательно не выспался, так как поздно лег и надо было встать на час раньше, а также с необходимостью выделить время на посещения секции по танцам у младшей и плаванью у старшей. И меня не удивила, что занятия начинались с разницей в сорок минут, а эти самые секции находятся в разных концах нашего города. Поэтому несся, как бешеный сайгак.

В общем, момента возвращения жены я ждал как какого-то пришествия. Я так не радовался на первом свидании и в день своей свадьбы!

Отправил жену отдохнуть на недельку. Остался один с тремя детьми. Я ее приезда ждал больше, чем первого свидания и дня…

Подписывайтесь на наш канал, если вам было интересно. И не забывайте ставить лайк!