ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Приготовлено с помощью компактного духового шкафа с функцией СВЧ - H 5080 BM Touch Control с подогревателем посуды ESW 5080-14.

Ингредиенты на 6 персон:

2-3 красных перца, 2-3 желтых перца, 1 укини, 250 г творога «Рикотта» (в качестве замены - обычный творог или домашний сыр), 100 г сметаны высокой жирности, 35 г маргарина, 35 г муки, 500 мл молока, 3 столовых ложки базилика измельченного, 50 мл растительного масла, 25 г семян пинии, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, 12 бланшированных пластов теста для лазаньи.

Технология приготовления:

1. Перец разрезать на четыре части, удалить перегородки и зерна. Уложить четвертинки перца на стеклянный лоток кожицей вверх и поджарить на предварительно нагретом гриле (29950 "C, 3-й уровень снизу) в течение 6-8 минут, пока кожица не станет темно-коричневой. Достать лоток из прибора, накрыть влажным кухонным полотенцем примерно на 10 минут, затем снять шкурку.

2. Цукини, не очищая, порезать на кружки.

3. Из смеси базилика, растительного масла, семян пинии и соли с помощью миксера сделать пасту. Смешать творог со сметаной и базиликовой пастой.

4. Растопить маргарин, смешать его с мукой, затем, постоянно помешивая, постепенно влить в молоко. Довести до кипения, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

5. Немного соуса налить в форму для запекания, разложить пласты теста, на них положить немного творожно-базиликовой смеси и половину от всего количества овощей. Залить половиной имеющегося соуса. Далее слоями пласты теста, творожно-базиликовая смесь, овощи и соус. Накрыть оставшимися пластами теста, сверху смазать творожно-базиликовой смесью и запекать в открытой посуде.