Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанамиДля приготовления овощного рагу нужно:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • помидор – 1 крупный
  • немного муки для обжаривания
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец – по вкусу
  • 1-2 лавровых листика

Приготовление рагу с баклажанами

Очистить баклажаны от шкурки, нарезать кубиками, присыпать 1 ст.ложкой муки и обжарить на растительном масле. Переложить в емкость для тушки. У меня для этих целей есть чугунок.

То же самое проделать с кабачками.

Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности или слегка золотистого цвета. Добавить туда тертой на средней терке моркови, обжарить. Добавить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец и натертый помидор – шкурку с помидора удалить, Еще немного подержать на огне.

Все соединить, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.

Это овощное рагу вкусное как горячим, так и холодным. Чем больше кабачки, тем нежнее вкус. Но мне больше нравится с маленькими кабачками и большими баклажанами.

Приятного аппетита!