Для приготовления овощного рагу нужно:
- кабачки – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- помидор – 1 крупный
- немного муки для обжаривания
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец – по вкусу
- 1-2 лавровых листика
Приготовление рагу с баклажанами
Очистить баклажаны от шкурки, нарезать кубиками, присыпать 1 ст.ложкой муки и обжарить на растительном масле. Переложить в емкость для тушки. У меня для этих целей есть чугунок.
То же самое проделать с кабачками.
Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности или слегка золотистого цвета. Добавить туда тертой на средней терке моркови, обжарить. Добавить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец и натертый помидор – шкурку с помидора удалить, Еще немного подержать на огне.
Все соединить, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Это овощное рагу вкусное как горячим, так и холодным. Чем больше кабачки, тем нежнее вкус. Но мне больше нравится с маленькими кабачками и большими баклажанами.
Приятного аппетита!