Овощной микс «Осень в банке»

Подпишись на нас:

На 4 банки по 500 мл:

200 г мелкого лука, 300 г корнишонов, 1 кочан цветной капусты (около 1 кг), 6 ч. л. соли, 300 г зелёной фасоли, 300 г моркови, 350 г сахара, 4 соцветия укропа, 200 мл яблочного уксуса, 3 ст. л. зёрен горчицы, 2 ст. л. перца горошком.

Готовим:

1. Корнишоны замочите в холодной воде на 30-40 мин. Лук очистите, бланшируйте в кипящей воде 1-2 мин. и откиньте на дуршлаг.

2. Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, стручковую фасоль нарежьте полосками равной длины. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли. Бланшируйте капусту и фасоль на среднем огне около 5 мин, Затем овощи откиньте на дуршлаг, а отвар верните в кастрюлю, добавьте в него остальную соль, уксус и доведите до кипения.

3. Корнишоны и бланшированные овощи уложите слоями в заранее подготовленные простерилизованные банки. В каждую положите по одному соцветию укропа, горошинки перца, семена горчицы.

4. Наполните банки с овощами кипящим маринадом и прикройте крышками. Выдержите 10-15 мин. После этого осторожно слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте по банкам. Повторите так 3 раза.

5. Банки закатайте крышками, переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном, защищенном от света месте.




Следующее: Пряный соус «Провансаль»

Предыдущее: Спаржевая фасоль с морковью

Интересное: Хлоя Грин выходит замуж за Джереми Микса
ПОДЕЛИСЬ!