Пальчики оближешь! 4 рецепта домашнего мороженого

Лето — время самого любимого многими лакомства — мороженого! Только вот чтобы не отравлять свое тело вредными ингредиентами из тех, которые продаются в магазинах, рекомендуем тебе отдать предпочтение домашнему.

Мороженое из двух ингредиентов для ленивых

Если тебе хочется простого домашнего ванильного мороженого, но ты не любительница кухонной алхимии смешивания и перемешивания, вот простейший рецепт, с которым справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • 2 чашки густых и жирных сливок
  • 300 г сгущенного молока
  • около 2 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
  • Чтоб добавить вкуса, можешь также взять фруктов, ягод, орехов, печенья или шоколадной крошки.

Взбей в блендере сливки, пока они не станут пышными. Добавь сгущенку, ваниль и перелей в форму. Поставь ее в морозилку на 6 часов и все! Твое супер простое мороженое готово!

Кокосово-малиновое мороженое

Это полностью натуральное мороженое не только чертовски красивое, но еще и очень вкусное. Маленький бонус — возможность смещать баланс в сторону любимого вкуса. Любители кокоса смогут полакомиться практически только кокосовым, а те, кому по душе малина — получат ее сполна.

Ингредиенты:

  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1 стакан несладкого кокосового йогурта (можно добавить любой йогурт или больше кокосового молока)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • ½ - 1 стакан малины

Смешай кокосовое молоко, кокосовый йогурт, ванильный и кленовый сиропы в блендере или кухонном комбайне.

Добавь 1-2 столовые ложки малины и смешай до получения однородной массы. Затем вылей 2 фруктового мороженого светло-розового цвета в форму.

Добавь еще горсть малины и смешай до получения слегка темного розового цвета. Вылей еще 2 фруктового мороженого в форму.

Повтори этот процесс, добавляя больше малины каждый раз, чтобы сделать фруктовое мороженое темнее и насыщеннее.

Как только твоя форма заполнится, помести ее в морозильник на один час, чтобы она слегка замерзла.

Извлеки из морозильника, вставь палочки, а затем помести обратно в морозильник на ночь.

Чтобы было легче извлекать мороженое из формочек, запусти их под горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно потяни палочки от эскимо.

Шоколадное мороженое

Ну и куда же без классики! Когда твоя рука потянется к шоколадке, очень кстати будет иметь в морозилке контейнер с этим мороженым, потому что оно полезное и минимально вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • 300 г жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 45 г какао-порошка
  • 3 средних замороженных банана

В миске взбей вместе кокосовое молоко, кленовый сироп (или мед) и какао-порошок до получения однородной и слегка пышной массы. В блендере или кухонном комбайне смешай замороженные бананы до кремообразного состояния. Добавь смесь кокосового крема + какао и взбивай до однородного состояния.

Переложи смесь шоколадного мороженого в контейнер и поставь в морозилку на 6 - 8 часов.

Клубничное мороженое с базиликом

Лето — это шлепки, пляж, солнце и, конечно, клубника. Ты обязательно должна хоть раз попробовать этот освежающий рецепт мороженого, который полюбит вся твоя семья,

Ингредиенты:

  • 1 чашка клубники
  • 5 листьев базилика
  • ½ чашки простого греческого (или кокосового) йогурта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • формочки для мороженого

Смешай клубнику и базилик в блендере для получения однородной массы. Смешай йогурт и сироп в другой миске. Засыпай клубничное пюре и йогурт в формочки для мороженого по очереди (ложку клубники, ложку йогурта). Вставь палочки и поставь в морозилку на 2-4 часа.