Парижский десерт из сыра

Без сыра для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. А тем более новогодняя.

Итак, 150 г сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить раздробленный миндаль, майонез, лимонный сок. Все перемешать, можно посолить по вкусу. К десерту подать поджаренные ломтики хлеба.

Если это же количество сыра, потерев на терке, взбить с 3 белками, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире, получится еще одно необычайно вкусное блюдо.

Шарики увеличатся в объеме вдвое, станут нежными и воздушными. Их обсушивают и подают с большим количеством мелко нарубленной зелени петрушки. А этот воздушный пирог — из Голландии.

Но не прикидывайте количество потребных для безе белков и сахарной пудры. Если захотите попробовать, запаситесь рисом и... селедками.