Пасхальные пряники

На 20 штук

Для теста:

2-3 стакана муки, 2 яйца, 1 апельсин, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка имбиря, 2 ч. ложки куркумы, 200 г сливочного
масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для украшения:

кондитерская посыпка, 1 пакетик ванильной глазури.

Готовим:

1. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Соедините с размягченным маслом и остальными продуктами для теста. Замесите тесто. Заверните его в салфетку и положите на 1 час в холодильник.

2. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежите фигурки любой формы, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.

3. Готовые пряничные фигурки остудите, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.