Пасхальные рулеты

Пасхальные рулеты

С ветчиной и омлетом

На 8 кусочков:

200 г слоеного теста, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки тмина, соль, растительное масло, черный молотый перец

Готовим:

1. Для омлета взбейте в пену 3 яйца, затем добавьте молоко, соль и муку. Перемешайте так, чтобы от муки не образовалось комочков. Поджарьте омлет на масле. Готовьте его на среднем огне под крышкой.

2. Ветчину и сыр порежьте тонкими пластинами.

3. Тесто раскатайте в прямоугольник, но не очень тонко.По всему прямоугольнику из теста распределите ветчину, сверху - сыр, затем выложите теплый омлет.

4. Поперчите, посыпьте тмином и заверните в рулет.

5. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх рулета. Выпекайте до румяного цвета при 180°С.

Время приготовления:1 час

 

С яйцами и окороком

На 10 кусочков:

600 г копченого окорока, 1 крупный сладкий перец, 2 батона, 1 стакан молока, 10 яиц растительное масло, 1 ст. ложка кунжута, черный молотый перец, соль

Готовим:

1. Сладкий перец очистите от семян и мелко порежьте.

2. Окорок нарежьте небольшими кубиками.

3. У 4 яиц отделите белки от желтков, остальные 6 яиц отварите и очистите от скорлупы.

4. Батоны нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю и залейте теплым молоком, чтобы хлеб немного намок. Добавьте туда все сырые желтки и перемешайте. Затем добавьте окорок и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.

5. Сырые белки взбейте в устойчивую пену и вмешайте ее в общую хлебную массу.

6. В промасленную форму выложите половину хлебной массы, затем в два ряда вареные яйца, а сверху -оставшуюся хлебную массу. Разровняйте ее,посыпьте кунжутом и готовьте при 180°С до румяного цвета.

Время приготовления:1 час


С рыбой и горошком

На 10 кусочков:

200 г слоеного теста, 400 г филе рыбы, 200 г шампиньонов, 5 яиц, 3 кусочка белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 банка консервированного зеленого горошка, растительное масло, черный молотый перец, соль

Готовим:

1. Грибы мелко порежьте и поджарьте на масле, посолите. 3 яйца отварите и покрошите. Хлеб замочите в молоке, затем немного отожмите. Филе рыбы перекрутите.

2. Соедините рыбный фарш, грибы, вареные яйца, хлеб, горошек, 1 сырое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Раскатайте не очень тонко тесто, распределите начинку и сверните в рулет. Выложите его на смазанный маслом противень. Сверху на рулете сделайте надрезы.

4. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им верх рулета. Готовьте до румяного цвета в нагретой до 180°С духовке.

Время приготовления: 1 час