Паштет из птицы

На 6-8 порций:

500 г филе индейки, 500 г филе курицы, 500 г куриной печенки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки фисташек, 2 ст. ложки коньяка, 200 г свиного сала, растительное масло, перец, соль, 1/4 ч. ложки рубленой зелени тимьяна.

Готовим:

1. Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте печенку.

2. Индейку перекрутите, соедините со сметаной, сливками, коньяком и взбейте миксером до однородной массы.

3. Печень нарежьте кубиками, добавьте вместе с фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Сало нарежьте тонкими пластами. Выложите его в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев. Переложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте пластами оставшегося сала, вырезав их по размеру формы.

5. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой. Запекайте 1 час при 180°С.
Для пикантности можно обсыпать паштет небольшим количеством зелени майорана.

 

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

В одной порции около 310 ккал