Паштет из соленой рыбы с рисом

Вымочить хорошо соленую рыбу, меняя воду, и варить в воде с кореньями, специями и пучком зелени. Когда будет готова, вынуть из воды, остудить и нарезать ровными ломтиками.

Рис перемыть в теплой воде дочиста, сложить в кастрюлю, добавить 50 г масла, соли, перца и, закрыв крышкою, поставить в горячую духовую печь на 15 минут.

Когда рис упреет так, что зерно можно будет раздавить пальцем, переложить его на небольшое блюдо, смазанное маслом, положив сперва ряд риса, потом ряд ломтиков рыбы, опять риса и рыбы, последний слой риса, покрыть каким угодно тестом, смазать яйцом и поставить в печь на полчаса.

Перед подачей на стол подрезать сверху тесто, влить стакан масляного соуса (из муки, масла, бульона) с рубленой зеленью.

На 800 г рыбы — 400 г риса, 150 г масла, 1 яйцо, 2 луковицы, по одному корню моркови, петрушки, сельдерея, несколько горошин перца, 1-2 шт лаврового листа, пучок зелени