Паштет «Нежность»

Подпишись на нас:

На 10-12 кусочков:

1 кг филе курицы или индейки,  100 г ветчины, 10 ломтиков бекона, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Готовим:

1. Пропустите филе 2-3 раза через мясорубку. Затем протрите фарш через сито или взбейте в блендере (можно миксером), добавьте сливки и вновь взбейте. Посолите фарш по вкусу, добавьте кардамон и мускатный орех.

2. Ветчину мелко нарежьте кубиками.

3. Смешайте фарш с ветчиной и миндалем.

4. В прямоугольную форму положите пергаментную бумагу. Затем стенки и дно формы выложите тонко нарезанными ломтиками бекона. Заполните форму фаршем. Поставьте паштет в духовку на 40 мин. После остудите и поместите не менее чем на 1 час в холодильник.

 



Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 170 ккал


Следующее: Баранина под беконом

Предыдущее: Карбонад под горчичным соусом

Интересное: Паштет из печени и сыра
ПОДЕЛИСЬ!