ПАЙ АНГЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ

Блюдо приготовлено с помощью встраиваемого электрического духового шкафа Samsung BF641FGB

Ингредиенты на 4 персоны:

800 Г ГОВЯДИНЫ, 1 большая луковица, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, 1 корень пастернака, 400 г очищенных помидоров в собственном соку, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Технология приготовления:

Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Сначала добавить измельченный лук и жарить 3-4 мин, а затем нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак и готовить еще 5 мин.

Выложить помидоры, закрыть крышкой и тушить 2 ч на медленном огне, иногда помешивая. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и накрыть слоеным тестом. Сверху тесто так же смазать яйцом. Запекать в духовке при 180 °С 20-25 мин в режиме «Гриль + конвекция».

Режим «Гриль + конвекция».

Это режим следует использовать при выпекании кексов или бисквитов, размещенных на одном уровне, чтобы они хорошо подрумянились и имели хрустящую корочку. Идеально походит для приготовления пиццы, пирога, запеканки или пудинга. Работает верхний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха.