Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод и слышит, что в нем что-то странно гремит

Эмиль Кнодель всегда очень любил антиквариат. Каждый раз, когда ему это удавалась - он старался купить или обменять что-то ценное. Мужчина имел прямо страсть к такому роду вещам.

Конечно, когда он услышал, что в соседнем поместье скончался прошлый владелец - он сразу же отправился туда в поисках чего-то интересного. Он был уверен, что сможет найти для себя что-то интересное.

В тот день там происходила огромная распродажа. Мужчина тут же присмотрел себе интересный предмет интерьера. Красивый комод 19-го века с мраморной столешницей, который словно влитой подошел бы к его старинной столовой в доме.

Покупку совершили быстро, договорились даже за минимальную скидку. Эмиль был счастлив, ведь заплатил за комод всего-то 100 долларов.

«Поскольку у него есть прекрасная мраморная столешница, я надеюсь использовать его в своей столовой», — сказал 67-летний Эмиль в интервью одному местному каналу.

Когда Эмиль и его знакомый Джефф Аллен стали грузить комод в машину - они услышали достаточно подозрительный шум внутри комода. Эмиля это насторожило. Неужто произошла поломка?

Выяснилось, что комод был совсем не простым. В нем был спрятан потайной шкафчик, где хранилось настоящее сокровище!



«Мы нашли там золотые украшения, монеты, кольца и еще множество всего. Мы оба были в небольшом шоке от такого поворота событий», — сказал Джефф Аллен.

Мужчины тут же решили, что вещи им не принадлежат и стоит вернуть их владельцу. Они отправились к мужчине, у которого приобрели комод.

Вот как Эмиль объясняет своем благородное решение: «Меня бы днем и ночью мучила совесть из-за решения оставить все себе. Я бы так не смог. Я бывший морской пехотинец. Я стараюсь быть честным всю свою жизнь, чтобы жить достойно! Для меня это важно. Я должен был вернуть вещи. Я купил комод, а не их. Я просто был обязан их вернуть старому владельцу! Это честно».

Именно так все эти дорогие сокровища вернулись законному владельцу. Им оказался сын того мужчины, что скончался не так давно и, чьи вещи продавали. Сын владельца поместья был в шоке.

Сын бывшего владельца был в шоке. Он вырос вместе с сестрой в этом поместье. Но ни он, ни она - не помнят ничего о том, чтобы их отец прятал там сбережения.