История о том, как Михалыч над зятем пошутил

Переехало к нам в деревню семейство: отец, мать и трое сыновей. Сами были из города, непривычны к сельской жизни. Но очень уж хотели побыстрее адаптироваться. Вот и решили начать с главного: купить корову.

Но корова же должна где-то жить! Вот и решили добрые хозяева для своей будущей питомицы построить настоящий дворец.

Купили в сельской администрации бревна, но решили сэкономить на доставке.



— Что мы сами не управимся? — возмущался глава семейства, когда ему предлагали взять машину. — Четыре здоровых мужика. Да у нас каждый палец, как у других кулак.

И вот с того дня мы каждое утро наблюдали замечательную картину. По деревне шла процессия. Первым шествовал отец. Он умудрялся пронести бревно метров сто, потом бросал его на землю, садился сверху и громко ругался. Да так, что женщины детей домой уводили. Детки его были еще хуже: их хватало только метров на двадцать.

— Ой не могу!

— Ой сейчас умру!

— Надо им жениться срочно, — шутила Катя, продавщица из местного сельхоза. — Только барышень таких выбрать, чтобы и коня на скаку, и в избу горящую. Иначе пропадут малыши.

Уж вся деревня развлекалась. Не хуже кино.

А тут к Михалычу, соседу моему, из города зять приехал. Модный очень. И противный, как огурцы маринованные в шоколаде. Михалыч, как мог старался подшутить над ним. Только не очень получалось. Зятек оказался совсем не для сельских реалий. Даже говорил вроде и по-русски, а вроде и нет. Все руки в картинках, бороду каждое утро укладывает, кольцо в носу носит. Короче, деревенские мужики очень сочувствовали Михалычу. Говорили:



— Лучше бы ты не пускал свою Ленку в город. Здесь бы нашла нормального мужика.

— Эх, — тяжело вздыхал Михалыч.

Но он видел, что зять любит Ленку. Он даже знал, что по-своему тот очень хороший. Только бесит, зараза, прямо до одури.

И вот выходит зять рано-утром на улицу. Петухи разбудили, так-то он не привык раньше полудня с кровати слезать. И вот видит процессию: отец, сыновья и бревна. При этом чувство такое, что бревна уже сами по себе. Идут, даже советуются о чем-то.

Зять глаза круглые сделал:

— А что здесь происходит?

— А ты не знал, сынок? — деланно удивился Михалыч. — Сектанты к нам из самой Москвы едут. Говорят, место здесь хорошее. Очень подходит для человеческих жертвоприношений. Так они бревна таскают, эшафот будут строить. А потом выберут кого-то из приезжих. Местных трогать бояться, их места эти хранят.



Короче говоря, в тот же день зятек в город засобирался. К вечеру уже и след простыл.






Поделись!
Читай нас!








×