Песец

Детям и родителям - Энциклопедия

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

 

Эти животные, принадлежащие к семейству собачьих, расселены почти по всем уголкам Северного полушария. Кольский и Скандинавский полуостров, острова Северного Ледовитого океана, Гренландия, Канадский архипелаг и Полярная Евразия имеют комфортные для его проживания условия.

Вырастает взрослый песец длиной до 80см, идеально приспосабливаясь к жизни в условиях мороза. Даже на подушечках небольших лапок у него растет мех, а ушки и мордочка маленькие в целях наименьших теплопотерь.

У песца плотный длинный мех с густой подпушкой, окрас шубки меняется два раза в год.

Селиться предпочитает на открытых зонах в полярной тундре. Совершенно неприхотлив в еде, всеяден – может употреблять в пищу и животных, и растения.


Добавить комментарий с помощью Vk

Добавить комментарий с сайта

Защитный код
Обновить

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

Детям и родителям. Песец. Энциклопедия.