Петушки сырные

На 10 штук:

10 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза

Для оформления:

20 гвоздик, 1 средняя вареная морковь, зеленый и желтый сладкий перец.


Готовим:

1. Яйца порежьте вдоль пополам. Выньте из половинок желтки и разомните их.

2. К желткам добавьте мелко натертые сырок и чеснок, заправьте майонезом.

3. Заполните сырной начинкой яичные половинки. Соедините половинки,чтобы получилось яйцо. Уберите на 40 мин. в холодильник. Затем оформляйте.

4. Морковь порежьте пластинами и вырежите гребешки. Вставьте их в разрез. Из зеленого перца сделайте крылья. Приклейте их с помощью майо неза. А из желтого - клюв. Из гвоздик - глазки.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 90 ккал