Пирог «Антоновский»

На 12 порций:

1 кг дрожжевого теста, 1 ч. л. растительного масла, 1,5 кг антоновских яблок, сок одного лимона, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. абрикосового варенья листики мелиссы для украшения, 1 ст. л. муки для раскатывания теста.


Готовим:

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

2. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе и выложите на смазанный маслом противень.

3. Поверх теста рядами выложите яблочные дольки и посыпьте их сахаром. Поместите пирог в разогретую до 175° С духовку. Выпекайте около 25 мин.

4. Готовый пирог выложите на блюдо, смажьте абрикосовым вареньем и дайте пропитаться 15 мин. Затем разрежьте на порционные куски, украсьте их листиками мелиссы и подавайте.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 180 ккал