Пирог «Клюковка»

ПОНАДОБИТСЯ:

Мука - 1,5 стакана, сливочный маргарин - 150 г, сахар -100 г, яйцо - 2 шт., соль - на кончике ножа, сода - 0,5 ч. л., лимонная кислота -1/3 ч. л., молотый имбирь - 0,5 ч. л., сметана -100 г, масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки: творог - 400 г, изюм - 0,5 стакана, ванилин - на кончике ножа, яйца - 2 шт., клюква -0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, крахмал - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В муку высыпать сахар, соль, соду, лимонку и имбирь. Перемешать, натереть замороженный маргарин, вмешать в муку. Добавить яйца, сметану, вымесить тесто, раскатать и переложить в смазанную маслом разъемную форму.

Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить протертый творог, изюм, ванилин, перемешать и выложить на тесто. Выпекать при 250° до образования корочки.

Клюкву с сахаром измельчить блендером, добавить крахмал и взбить. Массу выложить на пирог и поставить в духовку на 10-15 мин. при температуре 200°.

Готовый пирог выложить на блюдо и украсить ягодами клюквы.

Надежда ПАУТОВА