На 10-12 кусочков
Для теста:
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара.
Для начинки:
1 стакан нежирных сливок, 250 г сыра, 5 морковок, 1 ч. ложка розмарина, соль, черный молотый перец.
Готовим:
1. Перетри муку с маслом, добавив сахар и 2 ст. ложки ледяной воды. Замеси тесто. Скатай его в шар и убери в холодильник на 30 мин. Затем раскатай толщиной в 0,5 см и выложи в форму. Выпекай корж до полуготовности.
2. Почисти и отвари морковь. Порежь ее кружочками.
3. Натри сыр. 2/3 смешай с розмарином и сливками. Посоли и поперчи по вкусу.
4. Половину моркови выложи на корж, залей соусом из сыра и сливок. Сверху выложи оставшуюся морковь. Поставь пирог в духовку на 20-30 мин.
5. Готовый пирог немного остуди и посыпь оставшимся сыром.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одном кусочке около 210 ккал