Пирог «Неженка»

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения: свежие или замороженные ягоды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто руками - получится крошка.

Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте яичные желтки, перемешайте. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте их к творожной массе, аккуратно перемешайте.

2/3 теста выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выложите творожную массу с белками, а сверху - оставшееся тесто.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180° 30 мин.

Галина КРАВЧЕНКО