Пирог с беконом и цукини

Классное сочетание песочного теста, вкусной сытной начинки и сырной подливки

На 10 кусочков

 

Для теста:

• 2-3 стакана муки
• 1 яйцо
• 200 г маргарина
• соль

 

Для начинки:

• 1 кг цукини
• 150 г бекона
• 2 луковицы
• растительное масло
• 1 ч. ложка приправы *Вегетта*
• черный молотый перец

 

Для подливки:

• 1/2 стакана майонеза
• 50 г твердого сыра
• 2 яйца
• 2 зубчика чеснока
• пучок укропа
• соль


Готовим:

1. Для теста перемешайте муку с солью, насыпьте на ровную поверхность горкой, вокруг нарежьте кубиками маргарин (немного размягчите его), сделайте в горке углубление и разбейте туда яйцо. Замесите тесто. Можно добавить 3 ст. ложки ледяной воды. Должен получиться тяжелый ком теста.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежите круг по форме с учетом бортиков. Выложите тесто в форму. Сделайте несколько проколов. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 10 мин., чтобы тесто немного пропеклось, но еще не подрумянилось.

3. Для начинки цукини и лук порежьте мелкими кубиками, бекон - тонкими пластинами, а затем соломкой.

4. Обжарьте бекон на масле. Добавьте цукини, приправьте «Вегеттой» и перчиком. Перемешайте, продолжая жарить на среднем огне.

5. Для подливки в майонез добавьте яйца и взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте чеснок, измельченный укроп, натертый мелко сыр и соль по вкусу.

6. В форму на полуиспеченное тесто выложите начинку из цукини и бекона и залейте подливкой.

7. Выпекайте пирог в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета.

8. Пирог разрежьте и подавайте горячим.


Время приготовления: 1 час

Другие варианты начинок:

• Слой сырого лука кольцами, сверху - жареные шампиньоны и кусочки вареной курицы.
• Слой из картофельного пюре, сверху - мясной фарш с жареным лучком.
• Кусочки тушеной курицы со свежими помидорами.