Пирог с джемом

На 8-10 кусочков:

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка сладкого чая, 1/4 ч. ложки ванилина, ягодный или фруктовый джем, горсть орехов (для украшения).

Готовим:

1. Дрожжи разведи в 2 стаканах теплой воды, всыпь 2 стакана муки. Все перемешай и поставь в теплое место
для брожения.

2. Когда тесто поднимется, подсыпь муки, посоли, добавь масло (1 ст. ложку оставь для смазывания формы) и ванилин. Все перемешай и снова поставь в теплое место подниматься.

3. Когда тесто вновь поднимется, добавь муку и вымеси его. Затем раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, выложи на промасленную форму. Тесто смажь сладким чаем.

4. Распредели по тесту равномерно джем и орехи. Бортики немного подними. Выпекай пирог, пока не подрумянится.
В качестве начинки также можешь использовать мак или консервированные ягоды.

 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одном кусочке около 200 ккал