Пирог с мясом

На 10-12 кусочков:

500 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Порубите муку со слегка размягченным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и 3-4 ст. ложки холодной воды.

2. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите его в холодильник на 30-40 мин.

3. Для начинки измельчите лук, кубиками нарежьте сладкий перец и цукини, морковь натрите.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, сладкий перец. Через 5 мин. добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте 5 мин.

5. Тесто разделите на 2 части.Одну часть раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Уложите в промасленную форму.

6. От другой части теста отрежьте 1/3 для украшения. А оставшуюся раскатайте по размеру формы для верхней части пирога.

7. Выложите в форму на тесто мясную начинку и накройте тестом. Защипните нижний и верхний пласт теста.

8. Оставшееся тесто нарежьте полосочками и украсьте верх 2 части.

9. Взбейте яйцо смажьте верх пирога и выпекайте при 180°С.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 270 ккал