Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печеньяКупила в магазине пирожное “Картошка”, навеяло вкус детства. Попробовала и съела только от голода – совсем не так помню этот вкус. Пришлось звонить бабушке в другую страну и спрашивать как она делала для меня это лакомство.

Приготовила и все сразу стало на свои места – не покупайте, а делайте сами!

Для пирожных “Картошка” нужно:

  • печенье – 500 гр.
  • орехи чищенные – 1 ст.
  • какао порошок – 1-2 ст. ложки по вкусу
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сгущенка – 1 банка

Приготовление пирожных “Картошка”:

Для приготовления пирожных картошек беру печенье “Буратино” или “К чаю”, разминаю в ступке, хотя проще будет измельчить в мясорубке.

Измельчаю стакан чищенных орехов – не сильно мелко, чтобы кусочки красиво смотрелись в разрезе.

Перетираю все это со сливочным маслом, добавляю 1 ложку какао (по рецепту, так как детям много какао не рекомендуется, но лично на свой вкус я бы добавила 2 ложки).

Начинаю добавлять сгущенку. Опять таки по рецепту ее полагается 1 банка, но у меня то ли сгущенка была жидковата, то ли масло слишком размягчилось, в общем – ушло 3/4 банки. Получилось “тесто” из которого нужно слепить пирожные по форме картошек. Но так как в процессе участвовала моя доченька, то картошки у нас стали ежиками. Вместо глазиков – кулинарная посыпка, а вместо колючек – тертый на терке шоколад.

Украшать пирожное Картошку можно кокосовой стружкой или нарисовав полосочки шоколадной глазурью.

Этот рецепт очень вкусный. Но, предвидя возражения кулинаров с научными степенями, сразу признаюсь: изначально такие пирожные делались из специальных бисквитов, в советское время стали готовить пирожные из измельченных сухарей. Такие рецепты приводить не буду – не пробовала. Но всегда можно поискать информацию в сети.

И как всегда желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!