Пирожное «Картошка»

На 20 штук:

1 кг песочного печенья, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2 плитки белого шоколада.

Готовим:

1. Пропусти печенье через мясорубку или просто раскроши.

2. Смешай сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Затем добавь какао и хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.

3. Добавь в шоколадную массу измельченное печенье и замеси тесто.

4. Сформируй из шоколадной массы пирожные, выложи на ровную поверхность, например на разделочную доску, и поставь в холодильник на 4 часа.

5. Растопи белый шоколад на водяной бане. Нарисуй на пирожных белые звездочки и поставь в холодильник еще на 30 мин.

6. Готовые пирожные выложи на блюдо и выборочно посыпь какао.

Время приготовления: 30 мин.

Время ожидания: 4 часа 30 мин.

В одной штуке около 320 ккал