Питание с учетом группы крови

Главная объективная потребность человека – забота о своём здоровье.
Данное нам от Бога, здоровье не ценится, пока мы его не потеряем.
Истинная ценность этого божьего дара познается, когда человек начинает болеть.
Только здоровый организм способен плодотворно трудиться, наслаждаться всей полнотой жизни. Человек, стремящийся сохранить своё здоровье, ищет способы его сохранения в медицинской литературе и рекомендациях врачей.
Однако не существует панацеи, не придумали одного общего для всех совета, как оставаться здоровым всю жизнь.
Очень важно учитывать особенности конкретного организма, необходим индивидуальный подход к человеку.
Каждый конкретный индивидуум имеет определенный, только ему свойственный набор качеств и свойств, генов и хромосом. Опытный врач дает индивидуальные рекомендации только после изучения всех данных о пациенте и результатов его обследования.
Нашей целью не являются рекомендации для конкретного человека, наши советы - для некой общности людей, у которой одна группа крови.
На востоке врачи в первую очередь интересуются группой крови пациента, этот интерес связан не с переливанием крови, а с научными данными, что группа крови определяет индивидуальность рекомендаций по сохранению здоровья для того или иного субъекта.
Ученые выявили прямую взаимосвязь группы крови человека с его рационом, образом жизни и состоянием здоровья.
В Японии, например, диетологи составляют меню для пациентов в строгом соответствии с группой крови каждого. Японцы убеждены, что у каждого человека на уровне генов заложены, как склонность к определенному набору продуктов, так и индивидуальная непереносимость некоторых из них.
Всего существует четыре группы крови, первая встречается наиболее часто, примерно, у 45 из 100 исследуемых, вторая – в 35 случаях из 100.
13% и 7% населения Земли обладают, соответственно, третьей и четвертой группами крови.
Первая группа стала первой не только по количеству носителей такой группы крови, но и по истории появления в истории развития человечества.
Наши предки изначально жили охотой, и основой их рациона было мясо убитых животных. Исследования останков наших предков доказывают, что у них была первая группа крови.
Появление других групп крови учёные связывают с изменение рациона питания наших древних родственников в процессе эволюции и развития земледелия.
Группа крови определяет состав всех пищеварительных жидкостей в организме, к которым относятся слюна, желудочный сок, пищевые ферменты и т. д. Следовательно, группа крови в большой степени ответственна за то, какие продукты будут перевариваться хорошо, а какие – с большими «издержками» для организма.
Отрицать очевидную связь группы крови и рациона питания, значит подвергать своё здоровье дополнительному риску и необоснованным нагрузкам.