Есть у моей жены двоюродный брат. Приехал он недавно опять в наш город по работе, остановившись, как вы понимаете, у сестры, то есть у нас. И не смущает его, что квартира хрущовская двушка, дети бегают, а во время его приезда нам приходится на целый месяц выделять ему одному отдельную комнату. Какой-то неискоренимый совок.

В этот раз у нас был небольшой ремонт, так как я давно планировал заменить проводку в ванной. Проштробил, заменил провода, жена вызвалась всё это заштукатурить. Но увидев, что у неё получается не очень аккуратно, всё бросила под предлогом срочно чего-то там и обещала на выходных доделать. Сказала бы сразу, я бы сам сделал, там работы-то метра полтора и шириной в два пальца.



Но тут приехал её братец и принялся расхаживать по квартире. До всего ему было дело. Дошёл и до проводки. Оценивающе посмотрел на торчащие куски цемента. «А это кто так сделал?» ; с вызовом и недовольством выдал он. Жена лишь кивнула в мою сторону. Что это? Один выделывается, чтобы показать свое «фе», хотя всё сделано очень хорошо, и провода правильные и рукав, и соединения пропаяны и в гильзы обжаты с изолентой и термоусадкой. Одним словом качественно, я свою работу знаю, другая же, чтобы свою криворукость скрыть. И так мне от этого мерзко стало, что поехал в неурочный день на работу.

Автор: Аноним






Поделись!
Читай нас!