Почти 5 000 человек выстроились в очередь под дождём, чтобы стать донорами для 5-летнего мальчика

В очередь потенциальных доноров стволовых клеток выстроились 4 855 человек. Все эти люди не могли проигнорировать страшную болезнь, с которой борется каждый день маленький Оскар и все они хотели ему помочь.

У Оскара Саксельби-Ли, который проживает в Англии, в клинике смогли обнаружить тяжёлую форму агрессивного рака - острый лимфобластный лейкоз.

Родители обнаружили у малыша множество синяков по всему телу. Но ведь его никто не бил. Поэтому они обратились в клинику, где им дали всего три недели для поиска донора стволовых клеток.

Оскар в своем маленьком возрасте пережил уже 20 переливаний крови и химиотерапию. И его родители теперь в полном отчаянии. Оливия Сакселби и Джейми Ли не смогли просто ожидать, поэтому, они обратились ко всем — через интернет они смогли рассказать историю сына.

"С того первого момента страха и растерянности мы как семья стали сильнее, чем когда-либо. Оскар напомнил нам, как нужно бороться и насколько он смелый, - говорит 23-летняя Оливия. - Ни разу он не проявил слабость и не переставал удивлять нас в самые трудные времена, он настоящий боец".

Для того, чтобы помочь мальчику, к родителям обратились волонтеры из организации ДКМС. Они устроили в школе Оскара выходной и этот день выделили для поиска донора.

Не смотря на то, что на улице шел проливной дождь — добровольцев становилось все больше. С каждой минутой залы школы заполнялись и люди приходили сдать тест.

До этого рекордное количество добровольцев в таком деле было зафиксировано — 2 200 человек. В ситуации Оскара люди сотворили новый - 4 855 человек.

По словам Сары Китинг, учительницы Оскара, для каждого учителя и ученика, болезнь мальчика была настоящим потрясением.

"Я преподаю в течение 20 лет, и у меня никогда не было ребёнка, пережившего что-то подобное. Вы слышите о том, как дети заболевают раком, и думаете: "Это ужасно", а затем идёте дальше. В этом случае мы остановились, мы будем бороться с этим".

"Я не могла поверить в это. Я видела его перед Рождеством, и он был обычным радостным ребёнком", - вспоминала Лора Сентер, другая учительница.

Родители верят, что все получится и среди стольких людей найдется хотя бы один подходящий.

"Оскар - весёлый, любящий, энергичный пятилетний мальчик. Он нуждается теперь не только в обычной для ребёнка жизни, но и в человеке, которой сможет спасти его".





Поделись!
Читай нас!








×