Подарки природы

Подпишись на нас:

Подарки природы  Что в карманах? Достаем...» - эта фраза порой заставляет понервничать и напрячь память забывчивых потребителей наркотических веществ. Забудьте об этом навсегда! Жизнь без измен предлагают вам ведущие дилеры современности. Итак, альтернатива суровым подпольным будням существует.

КраТОМ (Mitragyna speciosa) — симпатичное деревце родом из Юго-Восточной Азии, приходящееся близким родственником дереву кофейному. Известен своими наркотическими свойствами с незапамятных времен, чем и заслужил неважную репутацию в таких странах как Австралия, Малайзия, Мьянма, где его также называют ithang или kakuam. Видимо, тамошние жители изрядно увлекались жеванием сочных листьев, потому как сегодня хранение кратома в этих странах карается изрядным штрафом, а плантации периодически уничтожаются. В Таиланде кратом преследуется наряду с героином и кокаином - наличие одной унции карается смертной казнью. Ну, на то он и Таиланд - страна загадочная и восхититительная. Тем же, кто интересуется данным препаратом за пределами этих экзотических стран, абсолютно ничего не грозит.

Правда, придется довольствоваться сухими листьями, но это, как говорится, тоже вариант. Путем элементарного заваривания или курения все 25 алкалоидов, содержащиеся в чудо-растении , благополучно извлекаются и попадают в кровь. Как следствие, возникает стимулирующий эффект, значительно повышается     трудоспособность. Длится он около 8-ми часов и не вызывает каких-либо неприятных последствий. Не даром в странах, где кратом употребляют традиционно, утверждают, что лучше выдать дочь замуж за полного сил любителя пожевать листьев, чем за ленивого курильщика марихуаны. Возможно, некоторую роль в справедливости этого утверждения сыграл тот факт, что Mitragyna speciosa способствует половой активности, что одинаково ценится как невестами Малайзии, так и регионов. Однако не стоит забывать о том, что чрезмерное количество, составляющее 20 листьев или 17 мг субстанции, приводит к обратному эффекту — релаксации. Так, имейте в виду на всякий случай.

Малая гавайская древовидная роза (Argyreia nervosa, Convolvulaceae) — именно так называется интересующий нас объект растительного царства. Несмотря на то, что в диком состоянии обнаружить эту цветущую лиану можно | в Африке, Азии, Австралии, островах Тихого Океана и еще куче мест, достоверно ее психоактивность была установлена совсем недавно. Конечно, индейцы, весьма продвинутые в этом отношении, наверняка использовали семена этого растения по назначению, но делиться открытием не спешили. Поэтому спасибо надо сказать отцу психоделической революции Альберту Хоффману. Выявив наличие в гавайской розе целого созвездия эргинов лизергиновой кислоты, опытным путем он установил, что небольшие дозы правильно приготовленного препарата вызывают мягкий психоделический эффект на фоне умеренной эйфории, сопровождающийся повышением либидо, а большие дозы легко могут вызвать заметные нарушения со стороны пищеварительной системы, которые в течение некоторого времени сменяются интенсивными галлюцинациями, длящимися до 12 часов. Просто праздник какой-то! Налицо сходство с действием семян небезызвестного растения Ipomoea violacea, разве что в желудок надо запихнуть не 100300 семян, а всего десяток.


Следующее: Полезные сайты

Предыдущее: Полезные сайты

Интересное: Зимние подарки для кожи: делаем маску из рябины
ПОДЕЛИСЬ!