Поговорим о желудочно-кишечном тракте

Организм - это одно целое. Если проблема в одном органе, то постепенно она перейдет и на другие.Немного коснемся темы желудочно-кишечного тракта, потому что многие кожные и аллергические заболевания напрямую связаны с его работой. О чем говорит пословица? "Каков стол-таков и стул". И это очень верно. Большинство людей даже не догадывается, что кое-какие продукты не стоит объединять во время одного приема пищи. Поэтому плохое функционирование кишечника, кишечный дискомфорт для многих людей уже не редкость. Поговорим подробнее о продуктах, которые нежелательно объединять:
-цельнозерновые продукты, т.е. хлеб, каши, и другие с цитрусовыми, причем не только плодами, но и соками, а так же сушеными и тушеными фруктами;
-соки и плоды цитрусовых с с продуктами на молочной основе, например молоко, йогурт, сыр;
-изделия из белой муки с любыми фруктами, например макароны, каши, хлеб, и др.;
-сырые яблоки, бананы, или бахчевые с другими продуктами;
-слишком много продуктов образующих кислоту (крахмалы, белки,жиры, сахара, масла) в один прием пищи.
Вот еще несколько моментов:
-постарайтесь выпивать за день 6-7 стаканов воды, соки, кофе, чай в счет не идут. Для нормальной работы кишечника выпиваем утром стакан воды за 30 минут до еды.
-если Вы употребляете фиточаи, то не смешивайте с сахаром, сливками или молоком. можно чуть сока лимона или меда.
-никогда не переедайте, мы едим,чтобы жить, а не наоборот.
-во время еды не пейте воду-это усложняет пищеварительный процесс. Воду пьем за 30 минут до или после еды.
-рыбий жир очень важен (лучше натуральный продукт, но можно принимать и в таблетках) и масло семени льна, которое богато жирными кислотами. Жирные кислоты благотворно влияют на слизистую оболочку кишечника и восстанавливают повреждения. Наиболее богатые жирными кислотами продукты это рыба (сельдь, палтус, тунец, атлантический лосось, макрель, свежие сардины) и тыква, а также шпинат.
И напоследок, продуктами быстрого питания старайтесь не злоупотреблять. Будьте здоровы!