Полезное и вкусное мороженое: 7 простых рецептов от Мирославы Ульяниной

Уже 30 августа на СТБ зрителей ждет премьера нового сезона шоу "Зважені та щасливі". Новая ведущая Мирослава Ульянина продолжает делиться с необычными полезными рецептами из простых продуктов.

Полезное и вкусное мороженое: 7 простых рецептов от Мирославы Ульяниной

Пока на улице еще тепло Мирослава предлагает приготовить полезное мороженое: кокосовое, шоколадное и даже из авокадо!

Мороженое из йогурта

  • Стакан ягод;
  • Натуральный йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Немного меда.

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Мороженое из бананов

  • Замороженные ягоды – 1 стакан;
  • Банан – 0,5 штуки;
  • Сок грейпфрута – 0,5 шт;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Простое и вкусное мороженое

  • Замороженные ягоды (малина + ежевика);
  • Лимонный сок.

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Полезное и вкусное мороженое: 7 простых рецептов от Мирославы Ульяниной

Шоколадное мороженое

  • Банан – 1 шт;
  • Кэроб или какао – 1 чайная ложка.

Очистить банан от кожуры, порезать большими кусочками и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Как только банан станет твердым, взбить его в блендере до однородной массы. Добавить кэроб/какао и взбить еще раз.

Переложить массу в стаканы и подавать, посыпав или миндальными хлопьями, или какао-бобами, или измельченными орехами, или ягодами.

Кокосовое мороженое

  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт кокосовый – 2 столовые ложки;
  • Мякоть кокоса – 1 чайная ложка.

Мороженое из тофу (веган вариант) или зернистого сыра (традиционный вариант)

  • Соевый сыр тофу (лучше выбрать "шелковистый тофу") или нежирный зернистый сыр – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Голубика (или черная смородина, или черника) – 50 г.

Полезное и вкусное мороженое: 7 простых рецептов от Мирославы Ульяниной

Мороженое из авокадо с кешью (на порцию 4-5)

  • Сырые орехи кешью – 100 г;
  • Финики шоколадные (предварительно вытащить косточки) – 10 шт;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Вода или миндальное молоко – не больше 1 стакана.

В первую очередь замочить орехи кешью в чистой нефильтрованной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

На следующий день слить воду с орехов, замочить финики в теплой воде на 1 час. Дальше достать финики на дуршлаг и оставить, чтобы вода полностью стекла.

В блендер налить 1 стакан воды или миндального молока, добавить кешью, финики, авокадо. Взбить до однородной консистенции приблизительно 1 минуту. Выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник.


Поделись!
Читай нас!